Как не нужно работать с негативом в Facebook

 В Articles

Качественное smm продвижение невозможно без работы с негативом.

Негатив — это хорошо или плохо? Увидев негативный отзыв о своем бизнесе, продукте на страничке — что вы делаете? Незамедлительно удаляете, пытаетесь разобраться и найти решение или молча игнорируете?

Вот вам ситуация с Мегамаркет. В сети появился пост-видео про незаконное задержание мальчика охранниками супермаркета. Пост быстро набирает охват и за короткое время становится вирусным. Мегамаркет в свою очередь дает невнятное опровержение и ссылается на происки конкурента. Получив массу негативных отзывов, удаляет страницу, демонстрируя свою неправоту. 

Что нужно было предпринять в этой ситуации? Извиниться перед родителями пострадавшего мальчика и предложить выход из конфликта путем внедрения конкретных мер (увольнение или штраф, например).

А вот другая ситуация, Ашану стало видимо скучно и он начал вспоминать всех конкурентов в слегка издевательской форме.

Как поступили конкуренты? Промолчали? Аж никак!  

Именно в соцсетях бизнес становится открытым, как на ладони, поэтому и ошибки намного сложнее скрывать.

Существует распространенное мнение, что негативный отзыв — это плохо и нужно поскорее его скрыть от подписчиков.Однако на практике, чтобы ваша бизнес-страница продавала, можно использовать два типа отзывов:

 

То есть старайтесь избегать полностью положительных отзывов или же их полного отсутствия.

Ниже представляем вам самые распространенные виды негатива в социальных сетях. Зная цель каждого и понимая, чем руководствуется человек или компания создавая подобные ситуации, проще разработать стратегию правильного ответа на них.

Специально для вас, дорогие читатели, мы создали поэтапный план действий в случае возникновения негативного отзыва на вашей бизнес-страничке.

Чтобы не пропустить отзыв, оставив его без ответа, важно заниматься отслеживанием с помощью следующих сервисов и способов:

  • Youscan
  • IQBuzz
  • Babkee
  • Google Alerts
  • Яндекс.Блоги
  • Хэштеги.

 

Случай с отелем Golden Apple Boutique

Интересная ситуация случилась с писателем Сергеем Минаевым. Он хотел заселиться в престижный московский отель Golden Apple Boutique, однако сотрудники отеля отказали ему по причине отсутствия паспорта. Своим недовольством писатель поделился на Фейсбуке. 18 октября рейтинг отеля составлял 5 звезд, но за считанные часы упал до 2 звезд, так как почти 700 человек поставили отелю 1. Вот как люди комментировали свои отметки.

Когда ситуации набрала гласности появились оппоненты — защитники отеля и рейтинг начал стремительно подниматься.

Флешмоб “люблю себя”

Забавная история приключилась и с оператором Beeline, когда их сотрудник хотел оставить отзыв на страничке оператора от своего имени, но не сменил аккаунт и написал от имени страницы. 

Вроде ничего страшного, но этим моментом решил правильно воспользоваться SMM отдел оператора и ситуация переросла в целый флешмоб в соцсетях.

Мы надеемся, что эти примеры и наши варианты работы с негативом и курьезными ситуациями помогут вам быть готовыми на случай возникновения подобных неожиданностей на вашей страничке. А вам мы желаем нести в массы только качественный продукт и разрабатывать правильную стратегию обслуживания. Наша компания со своей стороны поможет качественно раскрутить группу в фейсбук и других соцсетях, заявив о вашем продукте во всеуслышание.

 

Последние записи

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами!

С радостью ответим на все ваши вопросы.

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска